+7 (495) 140-07-17
Московская обл. г. Бронницы
Иконка Инсторгамм Иконка Youtube
Обратный звонок

Статьи

копка колодца

Признаки наличия воды при рытье колодца

На первый взгляд может показаться, что никаких особых проблем создание колодца принести не может, и результат в виде водоносного объекта может получить каждый человек, у которого хватит упорства на длительный труд с лопатой наперевес. Однако на деле выкопать колодец оказывается непросто, и сложности возникают уже на самых первых этапах. Где именно начинать раскопки? Как обеспечить себе гарантию того, что колодец наполнится водой, и не будет стоять пустым?

Если вы закажете колодец под ключ в Раменском у грамотных специалистов, они смогут найти подходящее место при первом же осмотре местности, и заранее предупредить вас при той редкой ситуации, когда копка на заданном участке оказывается бессмысленной. Мы работаем в данной сфере уже много лет, и всегда оправдываем лучшие ожидания наших клиентов – специалист с опытом и специальными знаниями быстро определит, где стоит копать. Но если вам все же любопытно, по каким признакам можно найти таящуюся в грунте воду, рассказать об этом будет не сложно.

Внешние признаки и народные приметы

Если вы решили копать колодец в Раменском районе и желаете найти для этого оптимальное место, стоит обратить внимание на некоторые народные приметы, понаблюдать за природой, и наилучшее место обязательно найдется.

Известно, что вода обычно находится в низинных местах, и там обычно можно видеть кочки, наблюдается туман, выпадает много росы. Водолюбивые растения, такие как ивы, к примеру, тоже стремятся к подобным местам, и могут даже показать своим наклоном, где именно стоит копать, ведь их корни, и само растение устремляются к богатому водой месту. И одинокие крупные дубы, по мнению многих специалистов, также растут на перекрестке подземных течений, которые дают им много влаги.

Если не слишком глубоко залегает водоносный слой, трава будет особенно густой и зеленой, и даже в засуху она будет чувствовать прекрасно. На подобных местах активно растут влаголюбивые растения – не только деревья или кустарники, но и однолетние. А еще существует немало насекомых, которые стремятся держаться именно таких участков.

В первую очередь, это многочисленная мошкара и комары, а вот рыжие муравьи наоборот любят сухость, и в местах их обитания близких подземных вод нет.

Если вас чем-то не устроила цена рытья колодца, хотя мы всегда предлагаем демократичные решения, вы можете провести проверку места, где собираетесь копать своими силами, при помощи кусочка шерсти, который нужно положить на землю и накрыть горшком. Если он вскоре намокнет, то вода в почве есть. А еще можно искать воду маятником – золотым кольцом на нитке, которое будет раскачиваться вперед и назад, если вода есть, и влево-вправо, если ее нет. Также традиционным способом является использование лозы для поиска мест с присутствием воды.

Существует немало признаков, говорящих о том, что копать можно, но только опытный специалист сможет рассмотреть их в комплексе и принять правильное решение. Обращайтесь к нам, и мы предоставим вам успешно функционирующий колодец, рассчитанный на длительный срок эксплуатации.

Компания "Мир колодцев". Колодцы без посредников. Выполним любую работу под ключ по копки колодца и установки септика. Работаем в городах Московской области: Раменское, Воскресенск, Коломна, Луховицы, Егорьевск, Кашира, Ступино, Домодедово, Бронницы, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Одинцово, Чехово, Дмитров. В районах Рязанской области: Спасский, Рыбинский, Шиловский.

+7 (903) 324-37-26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Контакты

Россия, Московская обл.,
г. Бронницы
+7 (495) 140-07-17
+7 (903) 324-37-26
Mirkolodtsev@yandex.ru

Политика конфиденциальности