+7 (495) 140-07-17
+7 (903) 324-37-26
Московская обл. г. Бронницы
Обратный звонок

Статьи

ручная

Ручная копка колодца или бурение колодца машиной

Провести централизованное водоснабжение в загородный дом возможность есть не всегда. В таком случае на помощь приходит колодец. Так, можно получить кристально чистую и вкусную воду.

Сегодня существует несколько способов рытья колодца. Наиболее распространенными являются ручной или механизированный метод. Каждый владелец загородного дома сам решает. Какой метод выбрать, но ручная копка в разы лучше машинного бурения. Так как весь процессе контролируется людьми в процессе работы.

Выбор места для будущего колодца

Перед началом всех работ проводится изучение местности, определяется водоносная жила, а по ней точное место размещения колодца. Чтобы выбрать участок для расположения колодца, необходимо учитывать следующее:

  • расстояние от дома и других построек.
  • возможность установить септик;
  • геологическое строение участка;

Наилучшим периодом для копки колодца считается зима или лето. В это время года водоносный горизонт минимальный. Такой показатель помогает определить необходимую глубину колодца.

Процесс работы и обустройства достаточно сложный и требует профессионального подхода. Зачастую копка проводится двумя или тремя людьми, которые все выполняют быстро и слажено.

Основные преимущества ручной копки перед механической

Многие задаются вопросом: зачем нанимать людей для работы, когда в наличие есть современная техника? А все достаточно просто. Ручная копка колодца в разы превосходит по качеству. При такой работе можно достичь высоких результатов. Вручную специалист не нарушает водоносный горизонт и останавливается в нужный момент. При бурении машиной этот слой можно пропустить.

Особенности и преимущества ручной копки:

  1. Крупные камни легко вытаскиваются при помощи лома и перфоратора. В случае бурения скважины машиной сделать это невозможно.
  2. При работе механизмов может попасть масло, тем самым испортив качество водоносного горизонта.
  3. Крупногабаритная техника не всегда может заехать на участок. В таком случае придется делать скважину не там, где нужно.
  4. Машина проводит копку без использования колец. Это может привести к обвалу шахты еще на моменте строительства.
  5. Проход по воде хорошо обеспечивается только с использованием ручной копки.

Лучшее качество и результат может дать только ручная копка. Однако есть один недостаток: в зимний период, когда земля мерзлая, сложно рыть шахту.

Во время использования техники следует учитывать то, что шнек всегда находится ниже колец. Колодцы, которые были вырыты с использованием машины, всегда дорабатываются вручную. При этом вода в них долгое время остается мутной.

Техника не всегда способна пробурить колодец требуемой глубины, чтобы обеспечить необходимое количество воды. Зачастую это 1-2 кольца. Причиной этого является то, что вода со шнека смывается, а при ручной копке проводится откачка насосом.

В данной сфере создание колодца вручную гарантирует эффективный результат и высокое качество.

Компания "Мир колодцев". Колодцы без посредников. Выполним любую работу под ключ по копки колодца и установки септика. Работаем в городах Московской области: Раменское, Воскресенск, Рязань, Коломна, Луховицы, Егорьевск, Кашира, Ступино, Домодедово, Бронницы, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Одинцово, Чехово, Дмитров. В районах Рязанской области: Спасский, Рыбинский, Шиловский.

+7 (903) 324-37-26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Контакты

Россия, Московская обл.,
г. Бронницы
+7 (495) 140-07-17
+7 (903) 324-37-26
kopaem2015@yandex.ru

Политика конфиденциальности