+7 (495) 140-07-17
+7 (903) 324-37-26
Московская обл. г. Бронницы
Обратный звонок

Статьи

Утепление колодца на зиму

Готовим колодец к зиме

Колодцы по-прежнему весьма актуальны в хозяйстве, особенно в тех случаях, когда воду больше брать неоткуда. В связи с этим очень важно содержать свой водный резервуар в идеальном состоянии. Зимой колодец нуждается в особом уходе. Перво-наперво,ему необходимо надежное утепление, поскольку без подобных мер в холодный сезон не исключена вероятность промерзания. Если это происходит, то заледеневшая между кольцами жидкость разрушает их балансировку, что ведет к трудностям при доставке воды.

Серьезную угрозу таят в себе пролегающие рядом подземные воды. При промерзании они имеют свойство формировать пробку изо льда, а иногда колодец даже замерзает целиком. Особую угрозу представляет обрушение ледяной пробки из-за ее большой массы, что вероятно при потепление. При этом могут быть повреждены проходящие через колодец трубы и прочие подземные коммуникации.

Об утеплении

При утеплении колодца нужно учитывать множество нюансов. Необходимо помнить, что его верхнее кольцо замерзает гораздо чаще и поэтому требует к себе особого внимания. Наилучшим вариантом будет установка электрооборудования для подогрева верхнего элемента колодца и водопроводных труб.

Применение пенопласта

Пенополистирол является наиболее надежным и действенным материалом для утепления шахт источников воды. Пенопласту не нужна гидроизоляция,он не вбирает в себя влагу из воздуха. Среди его отрицательных качеств стоит принять во внимание разве что уязвимость к ультрафиолету.

При осуществлении работ нельзя забывать о магистральных трубах. Для утепления водопровода подойдет пенополистирольная крошка.

Утепление с помощью крышки

Дополнительно для поддержания тепла внутри скважины колодца иногда применяют крышку из утеплителя. Она устанавливается с использованием специальных деталей, которые монтируются в кольцо. Для того, чтобы крышку можно было без труда достать, на ней должна быть удобная ручка.

Компания «Мир-колодцев» выполнит работы любой сложности по поддержанию исправного и работоспособного состояния колодцев. Также предприятие предлагает свои услуги по сооружению источников воды и организации автономного снабжения ею зданий.«Мир-колодцев» осуществляет разноплановые задачи на протяжении всего процесса– от составления необходимых документов до введения водопровода в эксплуатацию.

Компания "Мир колодцев". Колодцы без посредников. Выполним любую работу под ключ по копки колодца и установки септика. Работаем в городах Московской области: Раменское, Воскресенск, Коломна, Луховицы, Егорьевск, Кашира, Ступино, Домодедово, Бронницы, Наро-Фоминск, Подольск, Можайск, Одинцово, Чехово, Дмитров. В районах Рязанской области: Спасский, Рыбинский, Шиловский.

+7 (903) 324-37-26
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Контакты

Россия, Московская обл.,
г. Бронницы
+7 (495) 140-07-17
+7 (903) 324-37-26
Mirkolodtsev@yandex.ru

Политика конфиденциальности