+7 (495) 140-07-17

Звоните ежедневно с 9 до 21
Пишите SMS и в WhatsApp

Московская обл. г. Бронницы
Иконка Инстаграм Иконка Youtube Иконка Вконтакте

Обратный звонок

Обеспечим удобство за городом «под ключ»

Статьи

установка глиняного замка на кольцах

Глиняный замок для колодца

Стремясь разобраться в устройстве колодца, а также выслушивая от мастеров и рабочих советы по проработке и созданию конкретного объекта, заказчикам нередко приходится слышать такой термин, как мягкая отмостка. Ее могут именовать также и как глиняный замок для колодца, однако суть вопроса при этом не меняется, хотя подход и материалы используются разные. Что же представляет собой подобный элемент, зачем он нужен, и обязательно ли его ставить? Эти вопросы ждут своих ответов.

Детали, которые стоит знать

Заказывая колодец под ключ в Наро-Фоминске, стоит заранее узнать о некоторых деталях устройства колодцев, и в частности, о глиняном замке. Известно, что колодец наполняется (и должна наполняться) от грунтовых вод, которые очищаются естественным путем, циркулируя среди песка, камней, фильтруясь и насыщаясь полезными веществами. И талые воды, равно как и осадки, попадать в него не должны. Может быть, столетия назад это и было допустимым, и тогда при строительстве колодцев об отмостке задумывались не всегда. Но сегодня дождевая вода может содержать массу опасных веществ, а талая вода зачастую становится настоящим ядом, принося с собой химические удобрения с полей, всю химию с ближайших автозаправок, дорог, и так далее. Разумеется, никто не будет рад увидеть весь этот коктейль в своем колодце.

С талыми водами и осадками могут попасть и болезнетворные микроорганизмы, и даже частицы органики. Всего этого разумно будет избежать, и именно для этой цели создается отмостка.

Первый вариант – это глиняная отмостка, которая создается вокруг колодца на определенную глубину из мятой глины. Плотный слой этого водонепроницаемого материала исключает риск попадания в воду сторонних жидкостей, защищает от сточных, талых и дождевых вод и ото всего, что может попасть в колодец сверху.

Также строя колодец в Наро-Фоминском районе, мастера смогут предложить вам и более современное решение в виде мягкой отмостки, которая будет закопана в землю примерно на уровне второго кольца, и также будет играть слой защитной мембраны, которая исключит попадание в колодец ненужной и опасной воды. Мембрана стоит дороже, однако если подходящей глины поблизости нет, она станет наилучшим решением. Ведь хорошая глина с необходимыми свойствами действительно есть не везде. Оба варианта имеют сходную специфику, оба они могут послужить хорошей защитой для санитарного состояния вашего колодца и состава его воды. Учитывая нынешнюю экологию, не стоит отказываться от такого решения.

Наша компания использует оба метода при строительстве колодцев, и при необходимости мы можем осуществить любой подход. Большой опыт позволяет нам уверенно принимать наиболее целесообразные решения, и мы даем гарантию на результат, предлагая также и дальнейшее обслуживание объекта. Если вы желаете получить колодец, который прослужит десятилетиями и подарит лучшие впечатления – вам стоит обратиться именно к нам. Мы обеспечим профессиональный подход и не дороговизну исполнения всех работ.

Компания "Мир колодцев". Колодцы без посредников. Выполним любую работу под ключ по копки колодца и установки септика. Работаем в городах Московской области: Раменское, Воскресенск, Коломна, Луховицы, Егорьевск, Кашира, Ступино, Домодедово, Бронницы, Озеры, Шатура, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Зарайск, Видное.

+7 (964) 642-45-97
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Контакты

Россия, Московская обл.,
г. Бронницы
+7 (495) 140-07-17
+7 (964) 642-45-97
Mirkolodtsev@yandex.ru

Политика конфиденциальности