Налог на скважину в частном доме в 2019 году

Налог на скважину в частном доме в 2019 году

Долгое время граждане Российской Федерации свободно пользовались водой из скважин на своих участках, никаких сложностей с этим не возникало. В середине 90-х годов государство взяло под контроль освоение и использование земных недр гражданами. Так, в 2019 году владельцы участков, на которых имеются скважины, должны будут платить налог за использование воды из них. Данная статья расскажет, каких именно скважин касается налог, какие были предпосылки к его появлению и что делать со всей этой историей, если вы честный дачник.

Первые садовые товарищества появились в середине 50х годов в СССР. Гражданам выдавались в пользование земли, обычно порядка 6 соток. Поскольку в государстве свободных земель было недостаточно, выдавались в основном участки вблизи карьеров, линий электропередач и различные не вполне благоприятные для садоводства земли.

Целые поколения трудились на одном и том же участке, поскольку садоводство было, зачастую, единственным источником дохода. В результате сейчас дети и внуки первых владельцев участков в садовых товариществах не согласны с введением нового налога. Чаще всего это связано с тем, что цели и мотивы государства им не до конца понятны.

Природные ресурсы нашей страны составляют 95,7% ее национального богатства. Около 16% мирового ресурсного потенциала приходится на Россию. Кроме того, наша страна впечатляет своими размерами. Управлять, а тем более разумно управлять всем этим великолепием непросто.

Государство ежедневно сталкивается с тем, что обнаруживаются новые месторождения тех или иных природных ресурсов. Все они нуждаются в контроле и управлении, поэтому ежегодно создаются новые законы о земных недрах, вносятся поправки в старые, устанавливаются новые налоги. Все это нужно для того, чтобы государство хорошо представляло себе, где и как осваиваются недра на текущий момент. Кроме того, очень важно, чтобы подобного рода работы не наносили непоправимый вред экологии.

Благодаря налогу на водные скважины государство представляет, на каком участке и каким лицом осваиваются недра. Складывается картина, которая позволяет вычислить граждан, ведущих незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с добычей водных ресурсов. Можно говорить о том, что подобные налоги обеспечивают контроль экологической ситуации в стране и поддерживают ее стабильность.